初めてのクッキングは
キャベツの葉をちぎってみました。


しっかり手を洗い、エプロンをつけてもらい、
なんだか急にお兄さん、お姉さんになったみたいで、
みんなとっても嬉しそうでした。



丸いキャベツをじっくり観察してから、
先生に5等分してもらいました



それぞれに工夫しながら、キャベツをちぎりました。
指先を使って引っ張ったり、前後に手を動かしたり、
みんなとっても研究熱心でした。







ちぎったキャベツは、それぞれにビニールの袋に
入れて、お持ち帰りです。


今日のご飯はママが何を作ってくれるかな
キャベツのごちそうがあるかな
ワクワク・・・ドキドキ・・・


できたよ~


気になって、写真どころじゃないお友だちも
早く食べたいなぁ
って
お顔に書いてあったよ

続きを読む
キャベツの葉をちぎってみました。



しっかり手を洗い、エプロンをつけてもらい、
なんだか急にお兄さん、お姉さんになったみたいで、
みんなとっても嬉しそうでした。




丸いキャベツをじっくり観察してから、
先生に5等分してもらいました




それぞれに工夫しながら、キャベツをちぎりました。
指先を使って引っ張ったり、前後に手を動かしたり、
みんなとっても研究熱心でした。








ちぎったキャベツは、それぞれにビニールの袋に
入れて、お持ち帰りです。



今日のご飯はママが何を作ってくれるかな

キャベツのごちそうがあるかな

ワクワク・・・ドキドキ・・・



できたよ~



気になって、写真どころじゃないお友だちも

早く食べたいなぁ

お顔に書いてあったよ


続きを読む